HIPOGLICEMIA


Definição
       É uma queda no níveis glicêmico a baixo valor 70 mg/dl. cliente pode apresentar ser sintomático ou
assintomático.

Sintomas clinico ocorrem

  • Quando nível glicêmico esta abaixo de 60 a 50 mg/dl.

Manifestação clinica

  • Fome;
  • Tontura;
  • Fraqueza;
  • Cefaleia;
  • Confução;
  • Coma;
  • Convulsão.
Manifestação clinica simpático
  • Sudorese;
  • Tremores
  • Taquicardia.
Fatores de risco
  • Idade avançada;
  • Abuso de álcool;
  • Desnutrição;
  • Atraso ou omissão de refeição;
  • Exercício vigoroso;
  • Erro na administração da insulina;
  • Hipoglicemiante oral.
Tratamento
  • Paciente consciente:   Oferecer 15 g de carboidrato através de 150 ml de suco de laranja, 150 ml de refrigerante, 1 melzinho, 3 balas, água mais açúcar  depois refazer a glicemia capilar após15 minutos (maior 70 mg/dl).    
  • Paciente não consciente: passar açúcar na gengiva.
Efeito de tomogyi
  • Hipoglicemia noturna.
  • Redução da dose ou revisão do horário de aplicação da insulina-dormir glicemia entre 150-100mg/dl.
  • Orientar lanche antes de dormir.
Cuidados de enfermagem
  • Paciente não consciente administrar glicose 50% intravenoso 25 ml e 3 ml por minutos e manter a glicose de 10% para chegar nos valores desejados.
  • Paciente consciente administra 10 - 20 g de carboidratos ação rápida e repetição em 15 minutos se necessário.
Prof. Clodoaldo Santos.
                                                                                                                                       

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